Корейская кухня сегодня — не просто набор экзотических блюд. Это феномен, который захватывает весь мир: кимчи, бибимпап, корейское барбекю!
Страна, где ещё сто лет назад едва ли существовала ресторанная культура, теперь задаёт мировые тренды — в гастрономии, выпечке, сервисе и производстве продуктов питания. Об этом и пойдёт речь в этом документальном видео.
🎧 Прослушать мои авторские аудиогид и получить готовые маршруты по Южной Корее можно по ссылке:
https://snitovskii.ru
Самореклама
🚘 Заказать автомобиль из Южной Кореи или узнать о корейском авторынке подробнее:
YouTube @vsetut_drive
https://vsetut.info
Самореклама
📱Мой Telegram канал с эксклюзивными интервью с корейскими актёрами, закулисьем со съёмок и не только:
https://t.me/snitovskii
Тайм-коды:
00:00:00 Тизер
00:00:30 Введение
00:01:15 Корейская морковка и депортация «корёсарам»
00:03:22 Корейская клубника и иновационные фермы
00:08:18 Как еда в Корее стала острой
00:08:57 Устройство принятия пищи в королевские времена
00:09:38 Мой авторский аудиогид по Сеулу
00:11:08 Церемониал принятия пищи во времена Чосон
00:13:05 Как русские познакомили корейцев с европейской кухней
00:14:21 Как японцы меняли культуру производства еды в Корее
00:15:36 Хлеб и корейцы
00:19:20 Ресторатор ХоДжун и его кафе Hugely на острове Чеджу
00:23:17 Реальный рацион корейцев прошлого века
00:26:24 Фермер ДоХун и корейская говядина
00:29:33 Мифы о «традиционной кухни»
00:31:30 Как привезти автомобиль из Южной Кореи
00:32:49 Развитие кухни после Корейской войны
00:34:18 Как события восстания «5.18» повлияли на традиционную кухню страны
00:35:40 Взлёт кондитерской компании Haitai
00:36:55 «Отоки» - один из крупнейших производителей еды в Корее
00:42:01 Взлёт популярности корейской кухни
00:45:38 Шеф Сон Мин Гю, чёрная свинина и корейское барбекю
00:50:57 Экспансия корейской кухни за границу сегодня
00:53:40 Самые необычные корейские деликатесы
00:55:04 Истинные корни корейского стрит-фуда
00:56:50 Собачатина и корейцы
00:57:46 Особенности корейского культа еды
00:59:03 Какие блюда корейской кухни нужно попробовать