Чон Джинён и Дахён из TWICE, снявшиеся в ремейке тайваньской дорамы «Ты – самое дорогое, что у меня есть», дали интервью и снялись в фотосессии для W Korea. Прочитайте их интервью ниже!
Интервьюер: «Мне очень нравится название этого фильма. Тайваньский оригинал называется «Ты – самое дорогое, что у меня есть», но корейское название «В те времена, девушка, которая нам нравилась» кажется более ностальгическим и литературным. Уже скоро, 21 февраля, премьера фильма. Чем вы занимались в последнее время?»
Джинён: «Недавно завершился показ дорамы «Мисс Бабуля». До этого я провёл 2-3 месяца в Тайване, снимаясь в другом фильме. Мне очень понравилась эта работа, было весело снимать. Кажется, у меня есть что-то общее с тайваньской чувствительностью. И этот фильм («Ты – самое дорогое, что у меня есть»), и многие другие тайваньские дорамы мне действительно нравятся».
Дахён: «Я отдыхала в январе, но с вчерашнего дня начались съёмки нового сериала JTBC «Люби меня». В нём я играю сотрудницу издательства, мечтающую стать писательницей. Во время отпуска я готовилась к сериалу — встречалась с режиссёром, подбирала костюмы, а также записывала саундтрек к нашему фильму».
Смотрите также: Чон Джинён и Дахён из TWICE рассказали о весёлой атмосфере на съёмках фильма «Ты – самое дорогое, что у меня есть»
Интервьюер: ««Ты – самое дорогое, что у меня есть» — это ремейк корейского производства на тайваньский фильм, который вышел в Корее в 2012 году. Джинён, у вас, кажется, складываются глубокие отношения с Тайванем. Вы упоминали, что ещё до приглашения на эту роль вы много раз смотрели оригинальный фильм?»
Джинён: «Да, это один из моих любимых фильмов. Обычно, чтобы заплакать, фильм или дорама должны быть грустными, верно? А я, наоборот, могу расплакаться просто от трогательных моментов. Так было и с тайваньским оригиналом. Любовь между друзьями была такой нежной, эти чувства проникали прямо в сердце, и слезы сами текли».
Интервьюер: «Дахён, а какие у вас впечатления от оригинального фильма?»
Дахён: «Это очень известный фильм, и воспоминания о нём до сих пор живы. Однако, готовясь к съёмкам, я специально его не пересматривала. Хотела сохранить те чувства и воспоминания, которые остались после первого просмотра, чтобы создать свою уникальную героиню — Сон А. Режиссёр тоже просил нас не ориентироваться на оригинал, а сосредоточиться на нашем сценарии».
Интервьюер: «Какие Джин У и Сон А в фильме?»
Джинён: «Когда вспоминаешь детство, часто бывает, что не можешь сказать тому, кто тебе нравится, о своих чувствах. Вместо этого начинаешь дурачиться или даже задевать этого человека. Думаю, это из-за смущения. Джин У — как раз такой образец стеснительности. Для меня его характер навевал ностальгию и воспоминания о прошлом».
Дахён: «Сон А — отличница. Она чистая и невинная, её вопросы всегда без злого умысла — просто из любопытства. В фильме есть момент, когда она спрашивает Джин У: «Почему у тебя нет мечты?» Она не упрекает его, а действительно хочет понять. И вот, встретив Джин У, Сон А впервые в жизни решается на что-то сумасшедшее. Отличница, которая раньше никогда не нарушала правил, начинает прогуливать уроки, перечить учителям, гулять под дождём. Эти маленькие «бунты» вызывают у неё новые эмоции, которых она раньше не испытывала — и это благодаря Джин У. В свою очередь, он тоже начинает учиться усерднее благодаря ей. Думаю, они оба сильно повлияли друг на друга».
Интервьюер: «Краткое описание фильма звучит так: «История первой любви легкомысленного восемнадцатилетнего Джин У, который потратил множество дней, чтобы признаться Сон А в своих чувствах». Мне, как зрителю, иногда становится обидно и досадно, когда чувства героев не совпадают. Были ли моменты, когда вы думали: «На моём месте я бы поступил иначе»?»
Джинён: «Я бы точно признался в любви. Считаю, что шанс нужно ловить (смеётся). Даже во время съёмок я думал: «Здесь нужно сказать другое!» Но характер Джин У не позволял ему поступить иначе».
Дахён: «Сон А в одной из сцен говорит по телефону: «Начало отношений — это конец волнения». Ей хочется дольше наслаждаться этим трепетным чувством, сохранить эту сладкую неопределённость. Я её понимаю. Есть сцена, где они идут по улице, и Сон А говорит: «На самом деле у меня есть и не самые хорошие стороны, но всё равно подумай, действительно ли ты меня любишь». В её словах кроется: «А я-то тебя люблю», но она не может сказать это прямо. Я её прекрасно понимаю. Когда ты не уверен в чувствах другого человека, страшно сделать первый шаг. Ведь если не получится, то и дружбу сохранить будет сложно».
Интервьюер: «Были ли сцены, которые вам показались особенно сложными?»
Джинён: «Сцена ссор. Джин У ведет себя как ребёнок, и Сон А разочаровывается в нём. В этот момент я даже кричу в одиночку. Думаю, эта сцена была важна для обоих персонажей».
Дахён: «Да, я тоже хотела назвать эту сцену. Это была первая эмоциональная ссора, снимали на улице под дождём, было много нюансов. К тому же мимо проезжали машины, и люди из окон выкрикивали: «О, там съёмки!» В фильме сцена длится всего несколько минут, но на съёмках нужно было часами сохранять нужные эмоции — это нелегко».
Джинён: «Это действительно важная сцена, но если смотреть только на текст, диалог кажется немного наивным. Даже когда чувства глубокие, иногда на ум приходят простые слова вроде «Почему ты не принимаешь мои желания?» (смеётся). Я читал сценарий и думал, что в этой наивности есть своя прелесть и юмор. Ведь ссоры в любви всегда немножко детские».
Интервьюер: «Когда вы слышите «первая любовь», какие образы приходят в голову? Это может быть что-то свежее, а может — что-то болезненное».
Дахён: «Для меня это скорее тёплые и позитивные воспоминания. Щекотно на душе, сердце стучит сильнее. Да, в детстве мы все немного неуклюжи в выражении чувств, но в этом есть своя невинность и красота».
Джинён: «У меня это ассоциируется со школьными годами. Воспоминания всё ещё довольно яркие, но при этом ощущаются как сон. Прошло больше 20 лет, но я до сих пор помню не только события, но и те самые эмоции. Обычно с годами чувства стираются из памяти, но не в этом случае».
Интервьюер: «Когда вы услышали о кастинге друг друга, что вы подумали? Ведь B1A4 дебютировали в 2011 году, а TWICE — в 2015-м, так что вы ещё и старшие и младшие коллеги в музыкальной индустрии».
Джинён: «Персонаж Соны требует определенного образа. И мне казалось, что Дахён идеально подходит на роль той самой девушки, которую все любили. В реальной жизни Дахён действительно ведёт себя очень правильно и она очень добра. Сон А — это буквально роль, созданная для Дахён. Мне казалось, что ей даже не нужно играть, она могла бы просто быть собой, и это выглядело бы очень естественно».
Дахён: «Мне очень понравился фильм «Парень внутри меня». Я смотрела его не один раз — он действительно хорош. Узнав, что Джинён, сыгравший в этом фильме, возьмет роль Джин У, я очень обрадовалась. Было любопытно, каким получится его Джин У».
Интервьюер: «Когда вы начали работать вместе, что нового вы узнали друг о друге?»
Джинён: «Для Дахён это был первый коммерческий проект, и я подумал: «Как можно так хорошо справляться с первой же работой?» Когда я начинал актёрскую карьеру, у меня так не получалось. У Дахён во многом уже была готовность. Можно сказать, у неё есть определенная настойчивость. Если у неё есть идея или цель, она приложит все усилия, чтобы достичь результата. Думаю, эта черта помогла ей и в актёрстве».
Дахён: «В фильме наши персонажи — друзья, но в реальности для меня он (Джинён) — сонбэ. Сначала я не знала, как к нему подойти. Мне нужно было почувствовать себя комфортно, как с другом, и это было непросто, но он сам пошёл мне навстречу, за что я очень благодарна. На съёмочной площадке он мне очень помог. Иногда режиссёр давал указания через рацию, находясь далеко, а Джинён мог сказать: «Может, попробуешь так?» — и когда мы пробовали его идею, сцена часто проходила с первого дубля. Джинён почти в каждой сцене фильма, у него было очень много работы, но он всё равно заботился обо мне и команде. Я смотрела на это и думала: «Хочу однажды тоже достичь такого уровня и обрести такую уверенность»».
Интервьюер: «Дахён, сейчас вам, вероятно, более привычно выступать на сцене. Чем отличается игра на сцене от игры в фильме?»
Дахён: «Эти два мира действительно разные! Как актрисе, мне нужно всегда помнить, что происходит до и после сцены. Какие эмоции были перед этим моментом? Как эта сцена связана с тем, что будет дальше? Очень важно следить за этим потоком. Но на сцене можно реагировать более живо, в зависимости от ситуации. Например, можно петь весёлую песню, но если фанаты так сильно поддерживают, что становится трогательно, можно вдруг ощутить грусть — и это нормально. Но при этом можно быстро вернуться к весёлому настроению. Эта спонтанность — прелесть сцены. А в актёрской игре мне нравится процесс, когда ты контролируешь свои эмоции, создаёшь персонажа и находишь правильные ответы».
Интервьюер: «Джинён, вы уже больше десяти лет занимаетесь актёрством. Вы снялись в таких фильмах, как «Мисс Бабуля» и «Парень внутри меня», а также в дорамах «Не сдавайся, Гу Хэ Ра» и «Свет луны, очерченный облаками», и даже в блокбастере «Милый дом». Какие уроки остались с вами после этого опыта?»
Джинён: «Я часто говорю, что самое радостное в актёрской работе — это возможность прожить чью-то другую жизнь. С актёрской точки зрения, я благодарен за то, что могу накапливать этот опыт. Но если смотреть шире, с точки зрения моей жизни, проживание чужой судьбы — это невероятно ценный опыт. Когда я погружаюсь в роль, я начинаю чувствовать настоящие эмоции этого персонажа. Я учусь через его реплики, узнаю то, о чём раньше не задумывался. Одним словом, играя роли, я учусь жизни. Помню, как было сложно на съёмках «Парень внутри меня». Обычно я могу сопереживать персонажам, но там мне нужно было сыграть взрослого мужчину в теле подростка — это был настоящий вызов».
Интервьюер: «Кажется, вы оба получили удовольствие от съёмок, ведь основное действие фильма происходит в школе. Учитывая, что вы провели юность, готовясь к дебюту, это был шанс прожить обычную школьную жизнь?»
Джинён: «Думаю, наш фильм пробудит у зрителей воспоминания о первой любви и вернёт их в ту страстную молодость. Действие разворачивается в 2002 году, когда в Корее царил невероятный подъём. И музыка, и мобильные телефоны того времени — всё это мои собственные воспоминания».
Дахён: «У меня не так много школьных воспоминаний, ведь большую часть времени я была стажёром. А тут я сидела в школьной форме на спортивной площадке и действительно чувствовала себя школьницей. Даже просто наблюдать за ребятами, играющими в баскетбол, было радостью».
Интервьюер: «Съёмки фильмов часто включают в себя множество дублей, повторений одних и тех же сцен. Как вы поддерживали настроение и энергию на протяжении всего процесса?»
Джинён: «Я старался сохранять концентрацию. Например, если сцена эмоциональная, я старался не выходить из этого состояния между дублями. Иногда это сложно, но я знаю, что каждый дубль — это ещё один шанс сделать лучше».
Дахён: «Для меня было важно сохранять позитивный настрой. Я слушала музыку, общалась с командой, шутила, чтобы не чувствовать усталость. А ещё мне очень помогала поддержка Джинёна — он всегда находил слова, чтобы подбодрить».
Интервьюер: «Есть ли у вас особенные воспоминания со съёмок, которые особенно запомнились?»
Джинён: «У нас была сцена, где мы должны были танцевать. Я не такой уж хороший танцор, но Дахён, как профессиональная айдол, помогала мне. Она показывала движения, давала советы. Это было весело, и я многому научился».
Дахён: «А я запомнила сцену в школе, где мы все вместе снимались с массовкой. Это было похоже на настоящий школьный день. Мы вместе обедали в столовой, болтали, смеялись — на какое-то время я действительно почувствовала себя школьницей».
AnJi © YesAsia.ru